Меню Закрыть

Проблесковые маяки для перевозки детей в школьных автобусах

С 1 июля 2018 года вступит в силу постановление Правительства РФ, согласно которому при перевозке организованной группы детей необходимо оборудовать автобус оранжевыми или желтыми проблесковыми маяками. Необходимо установить маяк на крышу школьного или туристического автобуса.

Во время движения автобуса с детьми маяк должен быть включен.

С 1 июля 2018 года вступило в силу постановление Правительства РФ о перевозке детей

Требования при перевозке организованной группы детей

На школьных или туристических автобусах должна быть крупная надпись «ДЕТИ» и установлен знак «Дети», а также при движении должен быть включен сигнальный проблесковый маяк желтого или оранжевого цвета (Постановление Правительства N1621 от 23 декабря 2017). Управлять автобусом с детьми может только водитель с категорией «D» и стажем более 1 года.

В случае если количество автобусов три и более, тогда колонна должна двигаться в составе экипажа ГИБДД с включенными сигнальными СГУ сине-красного цвета. Если количество автобусов менее трех, тогда необходимо подать уведомление с описанием маршрута, датой, количеством и возрастом детей, данные о сопровождающих, сведения об автобусах. Все эти правила призваны сделать максимально безопасным перевозку детей.

Штраф за нарушение перевозки организованной группы детей

Нарушение требований по перевозке организованной группы детей влечет за собой штраф в размере 25 тысяч рублей с должностного лица; 100 тысяч рублей с юридического лица.

Организованная перевозка группы детей в 2019

«При организованной перевозке группы детей при движении автобуса на его крыше или над ней должен быть включен маячок желтого или оранжевого цвета.»; (в ред. Постановления Правительства РФ от 23.12.2017 N 1621) (вступил в силу с 01.07.2018).

«Организованная перевозка группы детей» — перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их родителей или иных законных представителей» (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.06.2015 N 652).

«Организованная транспортная колонна» — группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно, друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767).

Реклама

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *