Меню Закрыть

Камеры видеофиксации. Есть спрос — есть предложение

Количество штрафов с дорожных камер растет с каждым годом. Только за прошлый 2016 год комплексы зафиксировали 61 миллион нарушений. Чтобы понять сколько это будет в денежном выражении давайте возьмем минимальный штраф номиналом 500 рублей и получим 30,5 миллиардов рублей — минимальная сумма пополнения бюджета Госавтоинспекции. Среди общей массы административных постановлений за нарушения ПДД доля штрафов с камер составила 67%.

Самое популярное нарушение ПДД 2016 года

На основании данных Госавтоинспекции самым популярным штрафом стало нарушение скоростного режима — 53 миллиона «писем счастья» за превышение скорости. Если фиксация административного правонарушения производилась с помощью камер, то постановление  выносится в отсутствии правонарушителя и штраф назначается в минимальном размере.

Благодаря новой системе оплаты штрафов, в течение 20 дней с вынесения постановления штраф оплачивается в размере 50% от суммы. Данная система повысила мотивацию к добровольной оплате административных штрафов. По данным Госавтоинспекции в 2016 году 67,5% водителей воспользовались возможностью оплаты штрафа со скидкой 50%.

Новые камеры видеофиксации. Фиксация непропуска пешехода

В конце 2016 года успешно прошла тестирование камера видеофиксации на пешеходных переходах. Также планируется увеличение штрафа до 2500 рублей. Показатель наезда на пешеходных переходах растет и поэтому  большие надежды возлагаются на подобные камеры. Каждому водителю следует помнить, что в случае наезда на человека на пешеходном переходе всегда прав пострадавший и за это предусмотрено Административная и Уголовная ответственность.

С 1 февраля 2017 года начали приходить первые штрафы водителям, не пропустившим пешеходов на пешеходном переходе. Первыми подобные штрафы получат москвичи, так как именно здесь происходила тестовая работа камер.

Похожие страницы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *