Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.

Звук полицейской сирены

 
 

Из чего состоит полицейская мигалка?

  1. Световая панель на крышу автомобиля - это специальный прибор, излучающий свет по определенной траектории. Панели классифицируют по типу светового излучения - бывают проблесковые и светодиодные. Существует несколько вариантов работы световой панели, в зависимости от программы электронного блока, входящего в состав.

  2. Громкоговоритель (он же рупор) - это устройство для воспроизведения звука, классифицируются по способу установки внешний и встроенный в световую панель.

  3. Электронный блок - благодаря этому устройству возможно изменение режимов работы световой панели и управление звуками. Преимущественно поставляются отдельно от световой панели.

  4. Микрофон - устройство для управления световыми и звуковыми сигналами, в том числе для воспроизведения речи. Существует 2 вида микрофонов - бескнопочный, который воспроизводит только речь, и четырех-кнопочный (управляет световыми и звуковыми сигналами и воспроизводит речь).

  5. Крепления - специальный механизм, созданный для удержания световой панели на крыше автомобиля. Существуют различные виды креплений - они подбираются в зависимости от размеров крыши автомобиля.

  6. Комплект кабелей - кабели, которые соединяют между собой все элементы комплекта сигнальной установки и системой питания.

  7. Паспорт продукта - документ  об изделии, в котором обязательно должны быть указаны дата и номер партии, а также отметка контролирующего органа (ОТК).

  8. Упаковка - продукция выпускается в фирменной упаковке.

Полицейский автомобиль в России

Полицейский автомобиль - это транспортное средство правоохранительной службы, которые выделяются специальной окраской и информационными надписями на корпусе. Согласно Правилам дорожного движения автомобиль полиции со включенным проблесковым маячком и сиреной имеет особые преимущества на дороге. В оборудование авто полиции входят световая панель, громкоговоритель, электронный блок, радиопередатчик и видеокамера для фиксирования происходящего.