Автофлагман
Производство и продажа сигнального оборудования – подкапотные установки, СГУ, спецсигналы, крякалки, проблесковые маяки, мигалки. Купить. Доставка по РФ.
Россия
Челябинск
Телефон:
8 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Изменения в порядке и процедуре проведения техосмотра в 2018 году

Правительством РФ были внесены поправки в правила проведения техосмотра от 12.02.2018 г. Основные изменения были сделаны в требованиях к автомобилям, проходящим технический осмотр. Теперь автомобиль с тонировкой фар и капающими жидкостями не пройдет техосмотр. Не пройдет ТО и автомобиль без аптечки.


Какие основные изменения технического осмотра внесены в 2018 году?

Внесены следующие корректировки и уточнения:

  • Для прохождения технического осмотра в автомобиле должны быть обязательно аптечка с действующими медикаментами (соответствующим сроку годности), знак аварийной остановки и огнетушитель, соответствующий требованиям.
  • К техническому осмотру не допускаются автомобили, в конструкцию которых внесены изменения, вопреки Техническому регламенту (речь идёт в первую очередь о тюнингованных автомобилях).
  • Также к техосмотру не допускаются автомобили с отсутствием, разрушением или загрязнением фар, а также любое внесение в них изменений, таких как тонировка, замена и т.д.
  • Недопустима эксплуатация автомобиля с деформацией, трещинами и другими дефектами усилителя руля, если такой предусмотрен заводом. Также недопустимо подтекание жидкости гидроусилителя.
  • Должны быть работоспособными и оригинальными - стекоочистители и стеклоомыватели.
  • Шипованная резина должна быть на всех установленных колесах транспортного средства.
  • Не допускается к эксплуатации автомобиль при наличии течи в любой системе автомобиля.

Требования к огнетушителю для автомобиля в 2018 году

Огнетушитель должен быть изготовлен в соответствии с требованиями ГОСТ. Объем огнетушителя должен быть не менее 2 литра для легковых автомобилей и 5 литров для грузовых, масса огнетушителя должна быть соответсвующей 2 кг для легковых и 5 кг для грузовых. Огнетушитель должен быть действующим сроком годности. Как и прежде, допускаются для использования порошковые и углекислотные огнетушители.

Перед покупкой огнетушителя обязательно убедитесь в отуствии повреждений, вмятин и коррозии, проверьте срок годности и наличие пломбы. Штраф за отсутствие или наличие просроченного огнетушитель в автомобиле составляет 500 рублей.
 
 

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


454080, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, эт. 2, оф. 202а

Телефон: +7 (922) 750-58-27
Электронная почта:
Мы работаем пн-пт 10:00-18:00

Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2018