Автофлагман
Производство и продажа сигнального оборудования – подкапотные установки, СГУ, спецсигналы, крякалки, проблесковые маяки, мигалки. Купить. Доставка по РФ.
Россия
Челябинск
Телефон:
8 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Знак "Шипы"

На основании постановления Правительства  госавтоинспектор имеет право запретить эксплуатацию транспортного средства с шипованными шинами в случае отсутствия знака "Шипы". Также на основании КоАП РФ за отсутствие знака "Шипы" предусмотрены санкции - предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

Данные требования связаны с заботой о безопасности всех участников дорожного движения, так как колеса с шипами могут стать причиной дорожно-транспортного происшествия.
  1. Тормозной путь автомобиля с шипованными шинами короче, чем у аналогичной модели и комплектации, но без шипов, на скользкой поверхности дорожного покрытия.
  2. Во время движения автомобиля с шипованными шинами могут вылететь шипы и камни.
  3. В случае дорожно-транспортного происшествия водитель транспортного средства с шипованной резиной, в которое въехал другой автомобиль, может быть так же частично признан виновным из-за отсутствия знака "Шипы".

Тормозной путь на шипованной и нешипованной резине

На льду тормозной путь на шипованной резине значительно короче, чем на нешипованной. На асфальте шины ведут себя примерно одинаково. Однако, это связано с составом резины, для шипованной резины состав резины более твердый, поэтому, при торможении данная резина работает лучше. Следует также учитывать, что данная жесткость сильно влияет на управляемость автомобиля и именно здесь шипованная резина проигрывает мягкой зимней нешипованной резине.

Требования к знаку "Шипы". Размеры

Знак должен быть выполнен в виде равностороннего треугольника белого цвета с вершиной вверху, каймой красного цвета и черной буквой "Ш" внутри. Сторона треугольника должна быть не менее 200 мм и ширина каймы не менее 20 мм. Знак должен быть расположен сзади механических транспортных средств.

Госавтоинспектор проверяет данные параметры с помощью линейки. В случае, если вы сомневаетесь в правильности установки знака, то образцом являются машины госавтоинспекции, посмотрите как выполнено данное требование там.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


454080, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, эт. 2, оф. 202а

Телефон: +7 (922) 750-58-27
Электронная почта:
Мы работаем пн-пт 10:00-18:00

Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2018