Россия
Челябинск
Телефон:
+7 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Согласование рекламного щита или биллборда возле дороги

Самое популярное направление наружной рекламы является биллборд или просто рекламный щит, который устанавливается вдоль автомобильной дороги. Рекламный щит устанавливается на опоре с рамой, обитой листами фанеры или стали. Для установки данного сооружения необходимо получить разрешения от контролирующих сруктур.

Определение места установки биллборда (рекламного щита)

Выберете место установки металлоконструкции в соответствии с нормативными документами. Расстояния между рекламными щитами должно быть не менее 75 метров в городе и 150 метров за его чертой. Обязательными требованием является указание номера телефона рекламного агентства, кому принадлежат права на установку и использование рекламного сооружения.

Рекламные щиты нельзя устанавливать на аварийно-опасных участках дороги, железнодорожных переездах, мостах, ближе 25 метров от остановок маршрутных транспортных средств, на пересечениях автомобильных дорог и на пешеходных переходах.

Расстояние между рекламными щитами
в городе 75 м
за чертой города 150 м
Высота информационного поля на рекламном сооружении
в городе не менее 4,5 м
за городом не менее 2 м

Используя интернет-ресурсы с картами начертите схему с указанием точного расположения будущего размещения рекламной конструкции. Далее заполните заявление в отделе учета и распределения земельных участков в двух экземплярах (в случае установки и эксплуатации  . Второй экземпляр заявления необходимо заверить в госучереждении и оставить себе. В течение 30 дней пройдет рассмотрение документов и будет назначен открытый аукцион, где могут принять участие все желающие. 

Структура биллборда (рекламного щита) или из чего он состоит

  1. Основание состоит из фундамента из армированной плиты или железобетонных блоков.
  2. Несущая конструкция состоит из металлической опоры и каркаса, выкрашенного эмалью.
  3. Сам рекламный щит облицовывают влагостойкой фанерой.
  4. Дополнительно можно применить осветительные элементы. Ноу-хау в данном направлении светодиодная подсветка на солнечной батареи.
  5. Реклама размещается на щите чаще всего с помощью винилового полотна. В зависимости от производителя винилового полотна и качества печати зависит качество изображения.

Согласование установки

Согласование распространения наружной рекламы в полосе отвода и придорожной полосе автомобильных дорог, а также в городских и сельских поселениях проводится руководителем службы ДИиОД управлений (отделов, отделений) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, а также управлений (отделов) внутренних дел в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и режимных объектах.


У рекламораспространителя или рекламодателя принимаются на согласование следующие документы: 

- заявление с указанием предполагаемого срока распространения рекламной информации; 
- карта-схема предполагаемого места распространения наружной рекламы с привязкой в плане к ближайшему километровому столбу или капитальному сооружению и привязкой по высоте к поверхности проезжей части дороги или улицы; 
- чертеж несущей конструкции и фундамента рекламного щита или указателя с узлами крепления; 
- схема рекламного щита в цвете с указанием размеров предлагаемых надписей; 
- схема расположения осветительных устройств с указанием параметров источников освещения, а также схему подводки электроэнергии; 
- световой режим работы рекламного щита, параметры световых и осветительных устройств; 
- справка, подписанная заявителем о соответствии конструкции рекламного щита, а также несущих конструкций его крепления, включая фундамент техническим нормам; 
- сведения о производстве работ по устройству наружной рекламы, включая сведения о необходимости занятия проезжей части дороги или улицы, или полосы отвода дороги и необходимости временного закрытия или ограничения движения; 
- информация о возможных звуковых сигналах, издаваемых рекламой, и их мощности.
 


 
 

Новости

Полицейская мигалка на автомобилях полиции
Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.
Как правильно уступить дорогу автомобилю со спецсигналами?

Каждый водитель попадал в ситуацию, когда приходилось пропускать автомобиль со включенными спецсигналами. Иногда световой сигнал сопровождался звуковым оповещением, иногда нет. Поэтому необходимо разобраться всегда ли необходимо уступать дорогу автомобилю со включенным спецсигналам и в каких случаях можно ехать дальше.

Памятка водителю: Если вас остановил инспектор ГИБДД

Каждый опытный водитель сталкивался с остановкой транспортного средства инспектором ГИБДД, поэтому рекомендуем ознакомиться с памяткой, в которой рассказаны Ваши права и обязанности инспектора ГИБДД. Постарайтесь максимально вежливо и спокойно общаться с инспектором даже, если Вы не нарушили ни одного из правил дорожного движения. Вежливость может помочь Вам избежать штрафа, а вот паника и оскорбления точно ничего хорошего Вам не принесут.

Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль

По закону Российской Федерации специальные звуковые и световые сигналы устанавливаются только на автомобили специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная служба, МЧС, ВАИ), чтобы обозначить их приоритет на дороге и предупредить об этом водителей. Однако, последнее время набирает популярность установка звуковых сигналов на гражданские автомобили и, прежде чем приобрести себе звуковой сигнал, водитель должен разобраться что это такое и чем грозит ему использование специальных сигналов.

Какие необходимо выполнить требования для установки звукового сигнала на автомобиль?

Часто производители автомобилей экономят на качественных звуковых сигналах и ставят тихие и стандартные клаксоны. Поэтому предлагаем рассмотреть стандарты и требования к звуковым сигналам для тюнинга вашего автомобиля. Создайте новое звучание автомобиля, которое будет гармонично вписываться в ваше представление о звуковых сигналах.

Программа утилизации автомобилей
Программа утилизации продолжает действовать вопреки тому, что в России имеется 400 автомобилестроительных заводов. Однако спад продаж подтверждает необходимость государственной поддержки производителей автомобилей на территории страны.

Новости и публикации

Знак "Шипы". Требования. Размеры
08.11.2017

На транспортном средстве оборудованном шипованной зимней резиной обязательно должен присутствовать знак "Шипы" с правильными размерами и характеристиками.

Штраф за парковку под знаком "место для инвалидов" в 2017 году: парковка для инвалидов
11.09.2017

Оставить транспортное средство на месте для инвалидов разрешено гражданам, которые могут предъявить парковочное удостоверение инвалида и на их автомобиле наклеен специальный опознавательный знак.

Согласование рекламного щита или биллборда возле дороги
28.06.2017

Самое популярное направление наружной рекламы является биллборд или просто рекламный щит, который устанавливается вдоль автомобильной дороги.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2017