Россия
Челябинск
Телефон:
+7 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Камеры видеофиксации. Есть спрос - есть предложение

01.03.2016

Количество штрафов с дорожных камер растет с каждым годом. Только за прошлый 2016 год комплексы зафиксировали 61 миллион нарушений. Чтобы понять сколько это будет в денежном выражении давайте возьмем минимальный штраф номиналом 500 рублей и получим 30,5 миллиардов рублей - минимальная сумма пополнения бюджета Госавтоинспекции. Среди общей массы административных постановлений за нарушения ПДД доля штрафов с камер составила 67%.

Самое популярное нарушение ПДД 2016 года

На основании данных Госавтоинспекции самым популярным штрафом стало нарушение скоростного режима - 53 миллиона "писем счастья" за превышение скорости. Если фиксация административного правонарушения производилась с помощью камер, то постановление  выносится в отсутствии правонарушителя и штраф назначается в минимальном размере.

Благодаря новой системе оплаты штрафов, в течение 20 дней с вынесения постановления штраф оплачивается в размере 50% от суммы. Данная система повысила мотивацию к добровольной оплате административных штрафов. По данным Госавтоинспекции в 2016 году 67,5% водителей воспользовались возможностью оплаты штрафа со скидкой 50%.

Новые камеры видеофиксации. Фиксация непропуска пешехода

В конце 2016 года успешно прошла тестирование камера видеофиксации на пешеходных переходах. Также планируется увеличение штрафа до 2500 рублей. Показатель наезда на пешеходных переходах растет и поэтому  большие надежды возлагаются на подобные камеры. Каждому водителю следует помнить, что в случае наезда на человека на пешеходном переходе всегда прав пострадавший и за это предусмотрено Административная и Уголовная ответственность.

С 1 февраля 2017 года начали приходить первые штрафы водителям, не пропустившим пешеходов на пешеходном переходе. Первыми подобные штрафы получат москвичи, так как именно здесь происходила тестовая работа камер.



 
 

Новости

Полицейская мигалка на автомобилях полиции
Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.
Как правильно уступить дорогу автомобилю со спецсигналами?

Каждый водитель попадал в ситуацию, когда приходилось пропускать автомобиль со включенными спецсигналами. Иногда световой сигнал сопровождался звуковым оповещением, иногда нет. Поэтому необходимо разобраться всегда ли необходимо уступать дорогу автомобилю со включенным спецсигналам и в каких случаях можно ехать дальше.

Памятка водителю: Если вас остановил инспектор ГИБДД

Каждый опытный водитель сталкивался с остановкой транспортного средства инспектором ГИБДД, поэтому рекомендуем ознакомиться с памяткой, в которой рассказаны Ваши права и обязанности инспектора ГИБДД. Постарайтесь максимально вежливо и спокойно общаться с инспектором даже, если Вы не нарушили ни одного из правил дорожного движения. Вежливость может помочь Вам избежать штрафа, а вот паника и оскорбления точно ничего хорошего Вам не принесут.

Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль

По закону Российской Федерации специальные звуковые и световые сигналы устанавливаются только на автомобили специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная служба, МЧС, ВАИ), чтобы обозначить их приоритет на дороге и предупредить об этом водителей. Однако, последнее время набирает популярность установка звуковых сигналов на гражданские автомобили и, прежде чем приобрести себе звуковой сигнал, водитель должен разобраться что это такое и чем грозит ему использование специальных сигналов.

Какие необходимо выполнить требования для установки звукового сигнала на автомобиль?

Часто производители автомобилей экономят на качественных звуковых сигналах и ставят тихие и стандартные клаксоны. Поэтому предлагаем рассмотреть стандарты и требования к звуковым сигналам для тюнинга вашего автомобиля. Создайте новое звучание автомобиля, которое будет гармонично вписываться в ваше представление о звуковых сигналах.

Программа утилизации автомобилей
Программа утилизации продолжает действовать вопреки тому, что в России имеется 400 автомобилестроительных заводов. Однако спад продаж подтверждает необходимость государственной поддержки производителей автомобилей на территории страны.

Новости и публикации

Знак "Шипы". Требования. Размеры
08.11.2017

На транспортном средстве оборудованном шипованной зимней резиной обязательно должен присутствовать знак "Шипы" с правильными размерами и характеристиками.

Штраф за парковку под знаком "место для инвалидов" в 2017 году: парковка для инвалидов
11.09.2017

Оставить транспортное средство на месте для инвалидов разрешено гражданам, которые могут предъявить парковочное удостоверение инвалида и на их автомобиле наклеен специальный опознавательный знак.

Согласование рекламного щита или биллборда возле дороги
28.06.2017

Самое популярное направление наружной рекламы является биллборд или просто рекламный щит, который устанавливается вдоль автомобильной дороги.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2017