Автофлагман
Производство и продажа сигнального оборудования – подкапотные установки, СГУ, спецсигналы, крякалки, проблесковые маяки, мигалки. Купить. Доставка по РФ.
Россия
Челябинск
Телефон:
8 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Как правильно уступить дорогу пешеходу?

Пешеходный переход - это место взаимодействия пешехода и водителя. Многие считают, что пешеход всегда прав и его нужно всегда пропускать. Но такое утверждение является верным только для водителей, к пешеходам это не относится.



Если пешеход вступил на пешеходный переход для осуществления движения через проезжую часть, то вам необходимо его пропустить. Кто же такой пешеход? Пешеход - это человек, находящийся вне транспортного средства на дороге или на пешеходной и велосипедной дорожке. При этом к пешеходам не относятся лица, производящие на данных участках работу. Также пешеходами считаются лица, использующие тележки, детские или инвалидные коляски, а также велосипедисты, роллеры и другие, все те, кто передвигаются на своих ногах, но при этом катят свой транспорт (мопед, скутер и т.д.).

Есть ещё один нюанс, который прописан в Правилах дорожного движения - в случае, если вы увидите, что перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось транспортное средство или снизило скорость, то вы также обязаны остановится или снизить скорость.

Исключительными случаями являются следующие ситуации:

  • Если пешеходы двигаются в сторону к маршрутному транспортному средству, у которого посадка и высадка находится на проезжей части
  • Если у транспортного средства висит знак "Перевозка детей" и включена аварийная сигнализация
  • Слепой пешеход подал сигнал белой тростью

Как правильно пропускать пешехода при повороте?

При повороте направо или налево водитель обязан пропустить пешеходов и велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. Пешеходов следует пропускать в любом случае, даже если они переходят на красный свет.


 
 

Новости

Полицейская мигалка на автомобилях полиции
Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.
Как правильно уступить дорогу автомобилю со спецсигналами?

Каждый водитель попадал в ситуацию, когда приходилось пропускать автомобиль со включенными спецсигналами. Иногда световой сигнал сопровождался звуковым оповещением, иногда нет. Поэтому необходимо разобраться всегда ли необходимо уступать дорогу автомобилю со включенным спецсигналам и в каких случаях можно ехать дальше.

Памятка водителю: Если вас остановил инспектор ГИБДД

Каждый опытный водитель сталкивался с остановкой транспортного средства инспектором ГИБДД, поэтому рекомендуем ознакомиться с памяткой, в которой рассказаны Ваши права и обязанности инспектора ГИБДД. Постарайтесь максимально вежливо и спокойно общаться с инспектором даже, если Вы не нарушили ни одного из правил дорожного движения. Вежливость может помочь Вам избежать штрафа, а вот паника и оскорбления точно ничего хорошего Вам не принесут.

Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль

По закону Российской Федерации специальные звуковые и световые сигналы устанавливаются только на автомобили специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная служба, МЧС, ВАИ), чтобы обозначить их приоритет на дороге и предупредить об этом водителей. Однако, последнее время набирает популярность установка звуковых сигналов на гражданские автомобили и, прежде чем приобрести себе звуковой сигнал, водитель должен разобраться что это такое и чем грозит ему использование специальных сигналов.

Какие необходимо выполнить требования для установки звукового сигнала на автомобиль?

Часто производители автомобилей экономят на качественных звуковых сигналах и ставят тихие и стандартные клаксоны. Поэтому предлагаем рассмотреть стандарты и требования к звуковым сигналам для тюнинга вашего автомобиля. Создайте новое звучание автомобиля, которое будет гармонично вписываться в ваше представление о звуковых сигналах.

Программа утилизации автомобилей
Программа утилизации продолжает действовать вопреки тому, что в России имеется 400 автомобилестроительных заводов. Однако спад продаж подтверждает необходимость государственной поддержки производителей автомобилей на территории страны.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


454080, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, эт. 2, оф. 202а

Телефон: +7 (922) 750-58-27
Электронная почта:
Мы работаем пн-пт 10:00-18:00

Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2018