Автофлагман
Производство и продажа сигнального оборудования – подкапотные установки, СГУ, спецсигналы, крякалки, проблесковые маяки, мигалки. Купить. Доставка по РФ.
Россия
Челябинск
Телефон:
8 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 

Устройство и принцип работы парктроников

Парковочный радар или парктроник - это система помощи водителю для предупреждения его о невидимом взгляду препятствии. Название "парктроник" произошло от марки парковочной системы, которая устанавливалась только на автомобили Mercedes-Benz. Остальные парковочные названия носили другие названия: помощь в парковке, парковочный пилот, система слежения парковки и другие.

Парковочная система состоит из блока управления, датчиков и дисплея для водителя. Сигнал до препятствия посылается ультразвуковым излучением и, приняв сигнал, система замеряет время, за которое сигнал дошёл до препятствия и вернулся обратно. На основании этого процесса вычисляется расстояние до объекта. Первый звуковой сигнал можно услышать на расстоянии до 2-х метров от препятствия. В случае, если расстояние уменьшится до 40-60 см, то звуковой сигнал станет непрерывным.

Краткая инструкция по установке задних парктроников

  1. Устанавливаем в багажнике блок управления. Место должно быть защищено от влаги.

  2. Находим провода фары заднего хода.

  3. Зачищаем концы проводов блока и соединяем с проводом фары. Изолируем.

  4. Прокладываем провода под уплотнительной резинкой

  5. Намечаем место для датчиков в бампере и просверливаем под них отверстия

  1. Проводим провода снизу бампера и вставляем датчики в отверстия

  2. Прокладываем провод дисплея через обшивку автомобиля

  3. Устанавливаем дисплей в салоне автомобиля на видном месте

  4. Включаем зажигание и проверяем работу дисплея

  5. Включаем заднюю передачу и проверяем работу системы.

Правила эксплуатации

Парковочные радары созданы для того, чтобы облегчить парковку водителю, однако, есть моменты о которых следует всегда помнить. 

Система не реагирует на:

  1. Предметы высотой ниже 100 сантиметров.
  2. Предметы, отражающие обратный сигнал в сторону от датчиков (пандусы, наклонные поверхности и т.д.).
  3. Острые или тонкие предметы (тросы, мелкие предметы на дороге и т.д.).
  4. Предметы, поглощающие излучение (снег, шерсть, одежда и т.д.).
  5. Открытые колодца и ямы.
Также нельзя допускать, чтобы датчики парктроников были грязные или залепленные снегом. Необходимо протирать тряпкой каждый датчик. При сильном ливне и снегопаде также возможны ложные сигналы.


 
 

Новости

Полицейская мигалка на автомобилях полиции
Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.
Как правильно уступить дорогу автомобилю со спецсигналами?

Каждый водитель попадал в ситуацию, когда приходилось пропускать автомобиль со включенными спецсигналами. Иногда световой сигнал сопровождался звуковым оповещением, иногда нет. Поэтому необходимо разобраться всегда ли необходимо уступать дорогу автомобилю со включенным спецсигналам и в каких случаях можно ехать дальше.

Памятка водителю: Если вас остановил инспектор ГИБДД

Каждый опытный водитель сталкивался с остановкой транспортного средства инспектором ГИБДД, поэтому рекомендуем ознакомиться с памяткой, в которой рассказаны Ваши права и обязанности инспектора ГИБДД. Постарайтесь максимально вежливо и спокойно общаться с инспектором даже, если Вы не нарушили ни одного из правил дорожного движения. Вежливость может помочь Вам избежать штрафа, а вот паника и оскорбления точно ничего хорошего Вам не принесут.

Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль

По закону Российской Федерации специальные звуковые и световые сигналы устанавливаются только на автомобили специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная служба, МЧС, ВАИ), чтобы обозначить их приоритет на дороге и предупредить об этом водителей. Однако, последнее время набирает популярность установка звуковых сигналов на гражданские автомобили и, прежде чем приобрести себе звуковой сигнал, водитель должен разобраться что это такое и чем грозит ему использование специальных сигналов.

Какие необходимо выполнить требования для установки звукового сигнала на автомобиль?

Часто производители автомобилей экономят на качественных звуковых сигналах и ставят тихие и стандартные клаксоны. Поэтому предлагаем рассмотреть стандарты и требования к звуковым сигналам для тюнинга вашего автомобиля. Создайте новое звучание автомобиля, которое будет гармонично вписываться в ваше представление о звуковых сигналах.

Программа утилизации автомобилей
Программа утилизации продолжает действовать вопреки тому, что в России имеется 400 автомобилестроительных заводов. Однако спад продаж подтверждает необходимость государственной поддержки производителей автомобилей на территории страны.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


454080, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, эт. 2, оф. 202а

Телефон: +7 (922) 750-58-27
Электронная почта:
Мы работаем пн-пт 10:00-18:00

Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2018