Автофлагман
Производство и продажа сигнального оборудования – подкапотные установки, СГУ, спецсигналы, крякалки, проблесковые маяки, мигалки. Купить. Доставка по РФ.
Россия
Челябинск
Телефон:
8 (351) 750-58-27
+7 (904) 934-99-79
Электронная почта:
pfauto@yandex.ru
 
В 2018 году внесены поправки и дополнения в действующие "Правила дорожного движения". К сожалению, в нашей стране нужно постоянно держать руку на пульсе и отслеживать нововведения самостоятельно, иначе рискуете попасть на штраф.

Новые правила ПДД в 2018 годуИтак, давайте рассмотрим основные изменения 2018 года:

Нововведения в автомобильном страховании

С 2018 года меняется оформление бланка страхового полиса ОСАГО, теперь добавляется QR-код в правом верхнем углу полиса, который говорит о названии страховой компании, выдавшей полис, серии, номере и дате выдачи ОСАГО, дате начала и окончания действия ОСАГО и данные автомобиля. Данная информация нужна для проверки подлинности и действительности полиса.

В случае, если вы оформили полис электронно, то данный QR-код может отсутствовать и для получения розового бланка с кодом необходимо будет приехать в офис страховой компании.

Нововведения в штрафных санкциях

  • В случае повторного нарушения скоростного режима помимо стандартной суммы штрафа необходимо будет дополнительно оплатить 2000 рублей.
  • В случае повторного проезда на красный сигнал светофора лишение прав на срок до 6 месяцев.
  • За нанесение вреда в отношении третьих лиц виновником ДТП штраф будет увеличен и при совершении грубого правонарушения, связанного с нанесением физического или материального ущерба третьим лицам в качестве наказания может быть назначено лишение водительских прав до 12 месяцев.
  • В случае управления автомобилем, который не прошел государственную регистрацию штраф составит 5000 рублей или лишение водительских прав.
  • За несоблюдение уровня затемнения стекол автомобиля в первый раз будет наложен штраф 1500 рублей, а в последующие - 5000 рублей. При фиксации данного нарушения в 13-ый раз водитель будет лишен водительских прав.

Нововведения по детям в автомобиле

По вопросу детской безопасности есть несколько важных изменений. Начнем с того, что дети до 7 лет могут ездить в автомобиле только с автокреслом. Это правило касается не только родителей, но и любых автоперевозчиков. В случае, если в такси отсутствует автомобильное детское кресло, то он не имеет право брать пассажиров с детьми. Также следует отметить, что по новым правилам ЗАПРЕЩЕНО оставлять ребенка до 7 лет в автомобиле без присмотра взрослого.

Изменений каснулось и перевозка детей автобусами, эксплуатация которых превышает 10 лет.

Нововведения в круговом движении

Вступили в силу единые правила по проезду перекрестка с круговым движением - преимущество имеет автомобиль, движущийся по кругу. Получается, что перед выездом на круговое движение водитель обязан пропустить автомобили, движущиеся по кругу или съезжающие с кольца.

Предупреждающие знаки на автомобиле

Введен штраф за отсутствие знака на автомобиле "Начинающий водитель" в размере 500 рублей. Напомним, что начинающим водителем считается водитель, стаж вождения которого менее двух лет, т.е. получивший водительские права менее двух лет назад.  По правилам знак должен быть установлен на задней части транспортного средства, но конкретное место не указывается, поэтому это может быть заднее стекло, задний бампер, крышка багажника или дверь багажника.

Также следует не забывать про остальные обязательные предупреждающие знаки на автомобиле:
  • Знак "Шипы" - в случае использования на автомобиле шипованной резины.
  • Знак "Перевозка детей" - при организованных перевозказ групп детей.
  • Знак "Глухой водитель" - в случае управления автомобилем глухонемым или глухим водителем.
  • Знак "Учебное транспортное средство" - на автомобилях, обучающих вождению.
  • Знак "Тихоходное транспортное средство" - в случае максимально конструктивной скорости движения 30 км/час.
  • Знак "Ограничение скорости" - при организованных перевозках групп детей, а также при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.
  • Знак "Опасный груз" - при перевозке опасных грузов.
  • Знак "Крупногабаритный груз" - при перевозке грузов, выходящих за габариты транспортного средства.

Нововведения в дорожных знаках

Лучше всего нововведения дорожных знаков представлены в инфографике "Аргументы и факты".



 
 

Новости

Полицейская мигалка на автомобилях полиции
Полицейская мигалка - это сигнальная громкоговорящая установка (сокращенно СГУ), которая обеспечивает подачу светового и звукового специального сигнала для обозначения преимущества на дороге на основании ПДД (правил дорожного движения). Устанавливается на крыше автомобиля полиции и используется во время движения и остановки транспортного средства.
Как правильно уступить дорогу автомобилю со спецсигналами?

Каждый водитель попадал в ситуацию, когда приходилось пропускать автомобиль со включенными спецсигналами. Иногда световой сигнал сопровождался звуковым оповещением, иногда нет. Поэтому необходимо разобраться всегда ли необходимо уступать дорогу автомобилю со включенным спецсигналам и в каких случаях можно ехать дальше.

Памятка водителю: Если вас остановил инспектор ГИБДД

Каждый опытный водитель сталкивался с остановкой транспортного средства инспектором ГИБДД, поэтому рекомендуем ознакомиться с памяткой, в которой рассказаны Ваши права и обязанности инспектора ГИБДД. Постарайтесь максимально вежливо и спокойно общаться с инспектором даже, если Вы не нарушили ни одного из правил дорожного движения. Вежливость может помочь Вам избежать штрафа, а вот паника и оскорбления точно ничего хорошего Вам не принесут.

Ответственность водителя за установку специальных сигналов на автомобиль

По закону Российской Федерации специальные звуковые и световые сигналы устанавливаются только на автомобили специальных служб (скорая помощь, полиция, пожарная служба, МЧС, ВАИ), чтобы обозначить их приоритет на дороге и предупредить об этом водителей. Однако, последнее время набирает популярность установка звуковых сигналов на гражданские автомобили и, прежде чем приобрести себе звуковой сигнал, водитель должен разобраться что это такое и чем грозит ему использование специальных сигналов.

Какие необходимо выполнить требования для установки звукового сигнала на автомобиль?

Часто производители автомобилей экономят на качественных звуковых сигналах и ставят тихие и стандартные клаксоны. Поэтому предлагаем рассмотреть стандарты и требования к звуковым сигналам для тюнинга вашего автомобиля. Создайте новое звучание автомобиля, которое будет гармонично вписываться в ваше представление о звуковых сигналах.

Программа утилизации автомобилей
Программа утилизации продолжает действовать вопреки тому, что в России имеется 400 автомобилестроительных заводов. Однако спад продаж подтверждает необходимость государственной поддержки производителей автомобилей на территории страны.

Видео продукции

Присоединяйтесь к нам

     


454080, Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. Витебская, д. 4, эт. 2, оф. 202а

Телефон: +7 (922) 750-58-27
Электронная почта:
Мы работаем пн-пт 10:00-18:00

Производственная фирма Автофлагман
Челябинск, 2003-2018